Сбалансированное питание имеет решающее значение для поддержания хорошего здоровья, и один из способов повысить качество своих блюд, не забывая при этом о своем бюджете, - это перейти на сезонное питание. Сезонное питание относится к практике употребления продуктов, собранных естественным путем в определенное время года, когда они достигают пика своей свежести и вкуса.
заготовки
Такой подход не только обеспечивает разнообразие вкусовых ощущений, но и обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья. В этом блоге мы рассмотрим, как сезонное питание позволяет вам получать доступ к самым свежим и богатым питательными веществами продуктам по более низкой цене и как это может быть полезно для вашего общего состояния здоровья и охраны окружающей среды.

Разнообразие в рационе

Когда мы едим продукты, собранные при сборе урожая, мы используем их с оптимальной питательной ценностью, поскольку они собраны на пике сезона выращивания. Кроме того, они с меньшей вероятностью подвергались интенсивной транспортировке, длительному хранению или методам искусственного созревания.

Эти свежие фрукты и овощи содержат наибольшее количество витаминов, питательных веществ и антиоксидантов, поскольку они были выращены в наилучших условиях и при правильной температуре.

Например, одно исследование показало, что в брокколи, выращенной осенью, содержится почти в два раза больше витамина С, чем в брокколи, выращенной весной. Так почему я должен искать свежие сорта в своем рационе? Включение в рацион разнообразных фруктов и овощей важно для увеличения потребления питательных веществ, что может снизить риск развития хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и некоторые формы рака.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-628
Кроме того, употребление более разнообразных свежих фруктов и овощей может улучшить иммунитет за счет большего количества витаминов и минералов. Увеличение количества поступающих в организм витаминов и минералов жизненно важно для усвоения других питательных веществ, таких как витамин D, который способствует усвоению кальция.